Lembaga Akreditasi Mandiri Informatika dan Komputer (LAM INFOKOM) mendatangi Politeknik Elektronika Negeri Surabaya, untuk melakukan Asesmen Lapangan terhadap Program Studi Sains Data Terapan (SDT) di Departemen Teknik Informatika dan Komputer. Bertempat di Ruang Innovation Center lantai 5 Gedung Pascasarjana dilaksanakan pada hari Kamis-Sabtu, tanggal 23-25 Nopember 2023. Kedatangan Tim Asesor disambut oleh Wakil Direktur, Kepala Departemen TIK, Kepala Program Studi Sains Data Terapan serta para Dosen Prodi Sains Data Terapan.

Kepala Departemen Teknik Informatika dan Komputer, Prof. M. Udin Harun Al Rasyid, S.Kom, Ph.D mengatakan, tujuan visitasi ini adalah untuk melihat kualitas atau mutu prodi itu sendiri dari sisi eksternal. Tim melakukan pengecekan dengan berkunjung ke sarana dan prasarana yang ada di PENS, di antaranya adalah berkunjung ke laboratorium, kesekretariatan Prodi Sains Data Terapan, dan melihat perkuliahan di dalam kelas.

Wakil Direktur PENS, Tri Harsono Ph.D dalam sambutannya menyampaikan terima kasih atas kedatangan Tim Asesor ke Politeknik Elektronika Negeri Surabaya. Merupakan suatu kebahagian serta kebanggaan yang luar biasa kepada para asesor, karena sudah meluangkan waktu dan menyempatkan untuk hadir. Tim Asesor tersebut adalah Ani Rahmani, S.Si, M.T dari Politeknik Negeri Bandung, dan Abdul Rozaq, S.Kom, M.M, M.Kom dari Politeknik Negeri Banjarmasin.

Usai acara pembukaan, dilakukan wawancara dan diskusi Borang. Lalu, dilanjutkan dengan wawancara dengan dosen tetap dan mahasiswa. Harapannya kunjungan yang dilakukan selama 3 hari ini bisa mendapat hasil yang maksimal. Selain itu juga bisa meningkatkan kualitas, baik dari segi akademis, penelitian, pengabdian, dan tata kelola.

Alhamdulillah, kegiatan Asesmen Lapangan berjalan dengan lancar hingga acara penutupan yang dihadiri jajaran direksi. Wakil Direktur, Bambang Sumantri, ST, MT menyampaikan rasa terimakasihnya karena telah divisitasi oleh tim aseseor dari LAM INFOKOM. Semoga seluruh masukan yang diberikan dapat menjadi evaluasi kedepannya bagi Program Studi Sains Data Terapan maupun Politeknik Elektronika Negeri Surabaya untuk meningkatkan kualitas pendidikan guna mencapai prestasi yang lebih baik di masa depan.