Polytechnic Creative Festival (PCFest) 2023 adalah Kompetisi Kreatif Mahasiswa Politeknik se-Indonesia. Acara ini berlangsung dari tanggal 9 sampai 12 Oktober 2023 di Politeknik Media Kreatif (Polimedia) Jakarta. Kegiatan di bawah koordinasi Badan Koordinasi Kemahasiswaan (Bakorma) Politeknik se-Indonesia. Serta diikuti oleh sebanyak 78 peserta dari berbagai Politeknik di Indonesia.

Acara PCFest 2023 mengangkat tema “Bhineka dalam Karya”. Memiliki empat kegiatan utama, yaitu kompetisi, masterclass, city tour, dan awarding. Perlombaan terdiri dari dua kategori yaitu kategori Portfolio seperti Campus Magazine, Campus Online Media, dan Video Documenter. Sedangkan pada kategori Field terdiri dari News Writer, News Anchor, Fashion Photography, Street Photography, Painting Poster, dan Digital Poster.

Politeknik Elektronika Negeri Surabaya turut mengirimkan beberapa tim untuk mengikuti kegiatan tersebut. Alhamdulillah PENS berhasil mendapatkan Juara Umum di ajang kompetisi tersebut. Beberapa di antaranya adalah mahasiswa dari prodi Sains Data Terapan PENS yang turut berpartisipasi di acara kompetisi tersebut, yaitu Erina Nur Miftaqul Jannah (SDT ’22) – Juara 2 News Writer dan Rifda Qurrotul ’Ain (SDT ’21) – Juara 3 Campus Magazine.