Sains Data PENS – Dalam rangka memperingati Hari Bhayangkara ke-77, Polres Kota Magelang menggelar Magelang Championship II 2023. Kali ini, PENS mengirimkan delapan delegasi dari Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Pencak Silat, salah satunya Bintang Ampuh Panggalih, mahasiswa Program Studi Sains Data Terapan angkatan 2021.

Dalam Kejuaraan Nasional tersebut tim PENS berhasil membawa dua Medali Emas, tiga Medali Perak, dan tiga Medali Perunggu. Mengambil tempat di GOR Samapta Kota Magelang, Kejurnas ini berlangsung sejak hari Jumat hingga Minggu (2-4/6). Walaupun banyak regulasi baru yang diterapkan pada kejuaraan, seluruh delegasi dapat beradaptasi dengan cepat hingga mendapat hasil sesuai harapan.