sainsdata.pens.ac.id – Kegiatan Kejuaraan Pencak Silat National Pasuruan Martial Art Championship 2 yang diselenggarakan oleh Ikatan Pencak Silat Indonesia (IPSI) Kabupaten Pasuruan pada tanggal 24-26 Mei 2024 di GOR Sasana Krida Anoraga, Raci Bangil, Pasuruan, Jawa Timur. Kegiatan tersebut di ikuti kurang lebih 1600 peserta yang dibagi per kategori juga kelas mulai dari kelas A sampai dengan kelas J.

PENS merupakan salah satu perguruan tinggi yang mengirim peserta atau kontingen yang meraih penghargaan pada kegiatan tersebut. Sejumlah atlet UKM Pencak Silat PENS berhasil menorehkan prestasi membanggakan. Dalam gelaran tersebut, salah satu peserta dari mahasiswa Sains Data Terapan 2021 yaitu Bintang Ampuh Panggalih, berhasil mendapatkan medali PERAK pada kelas D kategori Dewasa Putra.

Dengan upaya keras para atlet yang terus berjuang menjaga performa terbaik mereka di tengah jadwal padat, dukungan penuh dari PENS sebagai lembaga pendidikan turut menjadi modal utama bagi pencapaian prestasi yang gemilang dalam setiap kompetisi. Kejuaraan ini juga menjadi ajang praktik langsung penerapan aturan-aturan baru dari IPSI, yang akan menjadi bekal berharga bagi para atlet dalam menghadapi event-event IPSI yang berskala besar, seperti pada multi event olahraga.