sainsdata.pens.ac.id – Politeknik Elektronika Negeri Surabaya (PENS) telah membuka pendaftaran seleksi penerimaan mahasiswa baru tahun ajaran 2024/2025 melalui jalur SNBP (Seleksi Nasional Berbasis Prestasi) dan SNBT (Seleksi Nasional Berbasis Tes).

Pendaftaran calon peserta/Siswa melalui jalur SNBP tidak dikenakan biaya apapun karena semua biaya telah dibebankan pada anggaran pemerintah. Jalur SNBP ini juga mengakomodir calon peserta/siswa yang diterima dan berasal dari keluarga ekonomi lemah tetapi mempunyai prestasi akademik tinggi, seperti nilai rapot, nilai Ujian Nasional, dan prestasi akademis lainnya.

SNBT atau Seleksi Nasional Berbasis Tes merupakan merupakan seleksi bersama dalam penerimaan mahasiswa baru di lingkungan perguruan tinggi menggunakan pola ujian tertulis secara nasional yang selama ini telah menunjukkan berbagai keuntungan dan keunggulan, baik bagi calon mahasiswa, perguruan tinggi negeri khususnya vokasi.

Mengapa Pilih kuliah di PENS..?

• Terakreditasi UNGGUL oleh BAN-PT.
  • Fasilitas Terbaik untuk Pengembangan Potensi Anda.
  • Laboratorium modern dan lengkap.
  • Kolaborasi dengan industri melalui program magang.
  • Dosen Berkualitas dan Berpengalaman, memiliki komitmen tinggi terhadap pengembangan mahasiswa, PENS memberikan lingkungan belajar yang inspiratif.
  • Jaringan alumni yang kuat di dunia industri.
  • Peluang kerja yang luas setelah lulus.

Untuk informasi lebih lengkap tentang penerimaan mahasiswa baru Politeknik Elektronika Negeri Surabaya tahun 2024/2025, silakan kunjungi website resmi : https://pmb.pens.ac.id/