sainsdata.pens.ac.id – Politeknik Elektronika Negeri Surabaya (PENS) kembali membuka pendaftaran Penerimaan Mahasiswa Baru tahun ajaran 2024/2025 jalur Seleksi Mandiri (SIMANDIRI). Dibukanya jalur seleksi mandiri ini dimaksudkan untuk menyeleksi calon mahasiswa yang mempunyai kemampuan akademik untuk mengikuti dan dapat menyelesaikan pendidikan di PENS sesuai dengan waktu yang telah dirancang sesuai kurikulum PENS. Seleksi dilakukan dengan mempertimbangkan nilai dan/atau prestasi akademik maupun prestasi non akademik.

Tahun 2024 ini, SIMANDIRI PENS diselenggarakan dalam beberapa gelombang. Gelombang 1 dibuka pada 22 April 2024, dengan metode seleksi melalui nilai rapot dan/ atau prestasi. Sementara gelombang 2 dibuka pada 2 Mei 2024, dengan metode seleksi melalui UTBK-Online.

Jika masih ada kuota program studi yang masih belum terpenuhi di seleksi SIMANDIRI Gelombang 1 dan 2, maka rencananya akan diselenggakan SIMANDIRI Gelombang 3 yang seleksinya dilakukan melalui nilai UTBK-Online yang diperoleh dari SIMANDIRI Gelombang 2 atau nilai UTBK yang diperoleh dari SNBT.

Ayo! siapkan dirimu dan jadilah bagian dari PENS, tempat dimana kecerdasan bertemu dengan kreativitas. Dapatkan bekal keterampilan dan pengetahuan yang dibutuhkan untuk menjadi pemimpin masa depan di dunia teknologi. Catat! tanggal pendaftarannya ya.

Untuk lebih jelasnya silakan simak baik-baik brosur di bawah ini, dan kunjungi laman resmi Penerimaan Mahasiswa Baru PENS.