SDT PENS 2022. Program Studi D4 Sains Data Terapan PENS, pada Selasa (15/11) melakukan Pengabdian Masyarakat di sebuah Posyandu yang berada di Surabaya. Tepatnya, di Posyandu Anyelir I Kelurahan Rungkut Menanggal, Kec. Gunung Anyar, Surabaya. Dalam kegiatan ini, Prodi Sains Data Terapan PENS membuat sebuah Aplikasi dan Sistem Penimbangan Pemantau Berat Badan Bayi untuk Pelayanan Posyandu Berbasis Internet of Things. Aplikasi ini bernama Sandu (Smart Posyandu)

Sekilas Tentang Aplikasi Smart Posyandu (SANDU)

• Aplikasi sandu adalah aplikasi yang dibuat untuk membantu kader posyandu dalam melakukan pendataan, pengukuran, dan pencatatan data anak.
  • Dalam aplikasi sandu terdapat dua halaman utama yaitu halaman orang tua dan halaman kader.
  • Halaman orang tua adalah halaman yang dibuat untuk orang tua agar dapat melihat data hasil pengukuran anak.
  • Halaman kader adalah halaman yang dibuat untuk kader posyandu dalam melakukan pendataan, pengukuran, dan pencatatan data anak.

Pengabdian Masyarakat Prodi Sains Data Terapan PENS melibatkan mahasiswa dan dosen dari Program Studi Sains Data Terapan PENS serta berkolaborasi dengan mahasiswa Teknik Komputer PENS. Kegiatan ini dilakukan sebagai wujud nyata implementasi atau penerapan teknologi dan ilmu pengetahuan yang dimiliki kepada masyarakat.

Berikut beberapa dokumentasi kegiatan Pengabdian Masyarakat Prodi Sains Data Terapan PENS,