Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Pencak Silat Politeknik Elektronika Negeri Surabaya (PENS) kembali meraih prestasi gemilang dalam Kejuaraan Pencak Silat Majapahit National Heroes Competition 1 2023 yang usai diselenggarakan oleh Ikatan Pencak Silat Indonesia (IPSI) pada Jumat hingga Minggu (3-5/11). Ajang bergengsi ini menarik peserta dari berbagai daerah untuk bersaing memperebutkan piala Kementrian Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Kemenpora) dan Walikota Mojokerto. Kompetisi yang dirancang secara ketat berdasarkan kelas berat ini, berlangsung di GOR Mayangkara Yonif Raider 503, Kota Mojokerto, Jawa Timur.

Sejumlah atlet UKM Pencak Silat PENS berhasil menorehkan prestasi membanggakan. Dalam gelaran tersebut, sembilan mahasiswa Kontingen PENS sukses membawa pulang dua Medali Emas, dua Medali Perak, serta lima Medali Perunggu dari berbagai kategori pertandingan. Salah satu diantaranya adalah dari mahasiswa Sains Data Terapan 2021 yaitu Bintang Ampuh Panggalih, yang berhasil mendapatkan medali EMAS pada kelas D kategori Dewasa Putra.

Para atlet tampil luar biasa tanpa kendala, meski harus membagi waktu antara pertandingan tersebut dengan jadwal pertandingan lainnya. Hal ini menjadi sebuah tantangan tersendiri bagi para atlet yang harus menjaga kondisi fisik dan mental agar optimal di setiap kompetisi. Dengan upaya keras para atlet yang terus berjuang menjaga performa terbaik mereka di tengah jadwal padat, dukungan penuh dari PENS sebagai lembaga pendidikan turut menjadi modal utama bagi pencapaian prestasi yang gemilang dalam setiap kompetisi. Diharapkan prestasi yang diraih dapat menjadi inspirasi bagi generasi muda serta memberikan dorongan bagi pengembangan pencak silat di lingkungan kampus.