sainsdata.pens.ac.id – Seleksi yang panjang dan ketat telah dilalui mahasiswa PENS untuk mengikuti program Indonesian International Student Mobility Awards (IISMA) Tahun 2024.

Sebanyak 24 Mahasiswa Politeknik Elektronika Negeri Surabaya lolos terpilih sebagai Awardee IISMA 2024. Salah satunya adalah Riyanda Prima A, mahasiswa Prodi Sains Data Terapan angkatan 2021. Riyanda berhasil menjadi salah satu delegasi IISMA 2024 yang akan melakukan pertukaran pelajar ke The Hague University Of Applied Science, Netherland.

IISMA ialah salah satu Program Kampus Merdeka inisiasi Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Kemendikbudristek) berupa beasiswa yang memberikan kesempatan bagi mahasiswa Indonesia terpilih untuk belajar di universitas terbaik dunia. Menghabiskan waktu selama satu semester lamanya, tentu banyak hal menarik yang dapat dibagikan oleh para mahasiswa hebat tersebut. Mulai dari keunikan setiap host university, kegiatan akademik dan non akademik, metode pembelajaran, hingga kunjungan industri.